Ingredienti:
Per la torta margherita:
150 gr di burro
150 gr.di farina
150 gr.di fecola
150 gr.di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
Per la crema pasticcera:
2 cucchiai di farina
Una nocina di burro
1 tuorlo
3 cucchiai di zucchero
1 bustina di novolina (Bertolini)
0,7 dl di latte
Per decorare la torta:
liquore a piacere
1 lt di panna pasticcera da montare
Decorazioni varie a piacere
Procedimento:
Preparare una torta margherita: unire la farina e la fecola con le 3 uova, il burro, lo zucchero, un bicchiere di latte e il lievito. Amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo, non troppo liquido. Cuocere in forno a 180° circa per 45-50 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera : mettere in un tegame 2 cucchiai di farina, una nocina di burro, 1 tuorlo, 3 cucchiai di zucchero, una bustina di novolina (serve per dare aroma e colore alla crema), aggiungere pian piano il latte, mescolando per non fare creare grumoli. Mettere sul fuoco e portare ad ebolizione, avendo cura di continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Una volta ben fredda tagliare la torta margherita a metà. Appoggiatelo il disco di pasta sul piatto di portata e bagnato con un po’ di liquore e farcitelo con un primo strato di crema pasticcera e un secondo di panna montata. Appoggiatevi sopra delicatamente il secondo disco di torta margherita, sempre imbevuto di liquore, e mettete in frigorifero per un pò.
Montare il resto della panna montata e poi riprendete la vostra torta margherita farcita e ricopritela di panna montata aiutandovi con una spatolina; coprite con uno strato sottile di panna montata anche il bordo esterno della torta. A questo punto potete decorare a piacere, a seconda del vostro gusto e fantasia.
Riponete poi il dolce in frigorifero fino al momento di servirlo.
ad
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
-
NON SAPPIAMO CHE PREPARARE? ECCO UNA BELLA IDEA, PREPARIAMO UNA BELLA TEGLIA DI PATATE , I NOSTRI FAMILIARI NE ANDRANNO MATTI.. ANDIAMO ...
-
ingredienti 300 g di melanzane rotonde - 300 g di pomodori ramati -250 g di mozzarella di bufala - 30 g di capperi sotto sale - 2 cucch...
-
Per la torta al cioccolato 170 gr di burro a temperatura ambiente 135 gr di zucchero semolato 140 gr di zucchero di canna 2 uova a temp...
Nessun commento:
Posta un commento