ingredienti per 1 teglia di pizza:
150 gr di farina 0
150 gr di farina 00
150 ml di acqua
10 gr di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di olio evo
100 ml di panna da cucina
80 gr di prosciutto cotto
150 gr di mais
100 gr di mozzarella Come fare la pizza Disporre le farine a fontana su una spianatoia. Un pò per volta versare al suo interno l’acqua tiepida con disciolto il lievito
Iniziare a lavorare il composto man mano aggiungendo l’acqua, l’olio e il sale e impastare energicamente finchè la pasta non risulti liscia e elastica.
Poggiare il panetto di pizza su una spianatoia infarinata, coprire e lasciar lievitare la pizza per 2/3 ore o finchè non sarà raddoppiata di volume.
Trascorso il tempo di lievitazione, su una spianatoia infarinata stendere il panetto ottenendo una pizza dello spessore di circa 3 mm
Ungere una teglia da forno e stendere la pasta per la pizza ricoprendo interamente la sua superficie Ricoprite con uno strato di panna da cucina
Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a pezzetti abbastanza grandi e con il mais ed infornare la pizza bianca a 220° in forno già caldo.
Cuocere la pizza 10 minuti quindi aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti
Fate ancora cuocere una decina di minuti quindi togliere dal forno e portare la pizza bianca prosciutto e mais in tavola
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martedì 17 marzo 2015
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