Ingredienti per base :
°75 gr farina
°75 gr fecola di patate
°150 gr zucchero
°5 uova
°1 busta vanillina
Ingredienti crema di latte:
°250 ml di latte
°1 bustina di vanillina
°60 g di zucchero
°30 g di fecola di patate
°3 fogli di gelatina (6 g)
°2 albumi d’uova
°250 ml di panna fresca
°1 limone
-PREPARAZIONE CREMA DI LATTE
-PREPARAZIONE
In un pentolino portate ad ebollizione 200 ml di latte e unite la vanillina.
Lavate e grattugiate la scorza del limone.
In un pentolino con acqua fredda lasciar ammorbidire i fogli di gelatina.
In una ciotola capiente montate gli albumi con lo zucchero ,la scorza del limone grattugiato i restanti 50 ml di latte e a pioggia unite la fecola; mescolate il tutto sempre con l’aiuto delle fruste elettriche sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Unite in ciotola il latte caldo con la vanillina ,mescolate e portate il tutto sul fuoco. Aggiungete in pentola i fogli di gelatina strizzati e la panna fresca.
Cuocete il tutto per un paio di minuti finché la crema non risulterà densa (ricordatevi di amalgamare sempre con un cucchiaio di legno ) ;) .Spegnete il fuoco e lasciar riposare la crema di latte in frigo !!
-PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA
PREPARAZIONE
In due ciotole dividete gli albumi dai tuorli e iniziate a sbattere con l’aiuto delle fruste elettriche i tuorli con metà dello zucchero (cioè 75 gr) sino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro.
Sbattete anche gli albumi e appena risulteranno abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero(il rimanente 75 gr).
Unite gli albumi montati ai tuorli montati , unite la farina, fecola e vanillina e mescolate per amalgamare bene Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare di 24 cm e versate l’impasto al centro dello stampo livellandolo per bene con una spatola.
In forno a 180° per 35-40 minuti.
Appena il pan di spagna risulta cotto lasciar raffreddare. Tagliate il pan di spagna (la base) a metà. Distribuite la crema al latte su un lato e con l’aiuto di una spatola livellate bene, coprite con l’ altra base di pan di spagna e sempre con l’aiuto della spatola livellate bene la crema di latte nei lati. Spolverizzate con zucchero a velo. Tagliate i kinder paradiso a rettangoli uguali :)
fonte foto http://italiansdoeatbetter.blogspot.it

Nessun commento:
Posta un commento