Ingredienti:
° 150gr olive verdi
°600 gr farina
°400 ml di acqua tiepida
°12 gr lievito di birra
° 2 cucchiaini di zucchero
°15 gr sale fino
°100 ml olio extravergine
PREPARAZIONE
In un bicchiere contenente circa 20 ml d’acqua tiepida sciogliete il lievito di birra con lo zucchero.
Sciogliete nella restante acqua ( 380ml) il sale e 40 ml d’olio.
In una ciotola ponete la farina e unite i due composti d’acqua. Iniziate ad impastare il tutto finché non otterrete un impasto omogeneo (che risulterà un po’ appiccicoso).
Date all’impasto la forma di una palla e adagiatelo su una teglia ricoperta con dell’olio. Lasciar far lievitare il nostro impasto per circa un ‘ora e mezza in forno spento e chiuso.
Trascorso il tempo il nostro impasto avrà raggiunto il doppio del suo volume:) Stendete l’impasto su tutta la superficie della teglia e impremete con i polpastrelli dei segni su tutta la superficie per formare i classici “buchi” .
Cospargete la focaccia con 2 cucchiai d’olio, poco sale grosso e le olive (se preferite potete denocciolarle) .
Lasciar lievitare per 30 minuti ancora sempre nel forno spento.
Trascorso il tempo cuocete la focaccia in forno a 200° per 20 minuti.
Gustate la vostra focaccia ancora ben calda :D

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