Ingredienti
300 gr di mandorle spellate
200 gr di cioccolato fondente
250 gr di burro
250 gr di zucchero
6 uova
50 gr di cacao amaro
zucchero a velo
Procedimento: Tritate le mandorle (il risultato deve essere “polveroso”..tranne per qualche pezzettino visibile qua e là che tornerà piacevolmente sotto i denti concedendo alla torta una consistenza più varia e interessante) Sciogliete il cioccolato a bagnomaria Unire zucchero con tuorli d’uovo ed incominciate ad amalgamare l’impasto, aggiungete il burro morbido e continuate ad amalgamare, poi le mandorle, sempre amalgamando e infine il cioccolato sciolto. Montate le chiare e unitele al tutto. Infine aggiungete il caco amaro. Cottura in forno caldo a 180° per 40 min (a volte bastano 30 min. Per valutare la cottura si consiglia la prova stuzzicadenti: infilatelo nel cuore della torta tirato fuori deve risultare umido ma non secco ne’ troppo bagnato, in pratica dovrà essere “attaccaticcio”) Quando si sarà raffreddato spolverizzate con zucchero a velo.
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