Per preparare il semifreddo al caffè occorrono i seguenti ingredienti (dosi per 4-5 monoporzioni): 60 ml di caffè, 80 grammi di tuorli d’uovo, 100 grammi di mascarpone, 350 ml di panna e 80 grammi di zucchero. In un pentolino dal fondo spesso, unite al caffè liquido lo zucchero portando il tutto ad ebollizione. In un contenitore a parte sbattete con una frusta i tuorli e poi incorporate a filo il composto di caffè e zucchero precedentemente ottenuto. Cuocete il tutto a bagnomaria fino ad ottenere una crema. In una planetaria montate la crema al caffè fino a quando non si sarà completamente raffreddata. Montate leggermente la panna e versatene 2 cucchiai nel mascarpone. Mescolate il tutto per ammorbidire e rendere cremoso il mascarpone. Versate la crema la caffè ottenuta nella panna restante e poi unite al composto di mascarpone e panna. Infine, versate il composto in alcuni bicchierini e fate raffreddare i semifreddi al caffè in freezer per almeno 5 ore. Ricordate di estrarre i semifreddi dal freezer 10 minuti prima di servirli.
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