INGREDIENTI 250 g cioccolato fondente 40 g biscotti savoiardi 100 g burro a dadini 5 uova (separate tuorli e albumi) 150 ml latte 1 cucchiaio cacao amaro in polvere 1 cucchiaio zucchero a velo 1 presa di sale Preparazione Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzi e, una volta fuso, toglietelo dal fuoco, aggiungetevi 4 cucchiai d’acqua, il burro e lo zucchero a velo. Amalgamate bene, fate intiepidire e poi unite i tuorli, mescolando. Montate a neve ferma gli albumi con la presa di sale e poi uniteli delicatamente al composto di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto con un mestolo. Rivestite uno stampo per charlotte (alto a tronco di cono) con la pellicola trasparente. In una ciotola unite il cacao al latte e bagnatevi velocemente i savoiardi, disponendoli poi a foderare il fondo e le pareti dello stampo. Versate metà della crema al cioccolato, ricoprite con uno strato di biscotti e poi trasferite la restante crema e chiudete con i biscotti. Coprite con la pellicola e fate raffreddare in frigo per almeno 3 ore. Infine sformatela e servitela fredda. Potete decorare con fiori o scaglie di cioccolato bianco
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