Ingredienti (per 6 persone)
500 gr di polpa di zucca
500 gr di patate
200 gr di farina
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Cannella
Noce moscata
Sale e pepe
80 gr di burro
Salvia
Preparazione. Cuociamo la zucca tagliata a tocchetti in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 minuti. Passiamola nel passaverdura, poi travasiamola in una ciotola capiente e impastiamola con la farina, le patate lessate e passate con lo schiacciapatate, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di cannella e di noce moscata, una presa di sale. Con l’impasto, ricaviamo dei lunghi rotolini di circa 1,5 cm di diametro e tagliamo dei cilindretti lunghi circa 2 cm, poi tuffiamoli in acqua bollente salata. Quando salgono in superficie, sono cotti. Condiamoli con burro fuso e salvia.
L’idea in più. Un’alternativa sfiziosa? Condiamo gli gnocchetti con una salsa preparata facendo fondere 200 gr di taleggio in 100 ml di latte.
fonte desiderimagazine.it
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