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mercoledì 25 luglio 2012

CROSTATA DI FRUTTA E CREMA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE  300 g di pasta frolla 2 dl di latte 1 baccello di vaniglia 2 cucchiai di zucchero 2 tuorli 10 g di fecola di patate 1 bicchiere di vino bianco non troppo secco 100 g di fragoline di bosco  100 g di lamponi 100 g di ribes 100 g di mirtilli 3 fette di ananas in scatola al naturale 2 cucchiai di marmellata di arance amare qualche fogliolina di menta  burro per lo stampo farina per lo stampo PREPARAZIONE Imburrate e infarinate uno stampo per crostata rettangolare di 12 x 30 cm. Stendete la pasta frolla a uno spessore di 3-4 mm e foderatevi lo stampo. Coprite con alluminio, quindi riempite di fagioli secchi e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa 35 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo, poi eliminate l’alluminio e i fagioli. Nel frattempo preparate la crema inglese: in una terrina amalgamate i tuorli con la fecola e un cucchiaio di latte. Scaldate il latte rimasto in una casseruola insieme con lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza; prima che raggiunga il bollore togliete il latte dal fuoco, eliminate la vaniglia e incorporatelo al composto di uova e fecola, versando a filo e mescolando continuamente con una frusta. Portate ancora al limite dell’ebollizione, sempre mescolando, quindi togliete dal fuoco. Versate sulla base di pasta frolla uno strato regolare di crema. In un pentolino ammorbidite la marmellata di arance amare con poca acqua e distribuitela sulla crema. Mondate e lavate i frutti di bosco; passateli velocemente in una terrina dove avrete versato il vino, quindi scolateli. Adagiateli sulla marmellata formando una sezione distinta per ognuno di essi e completate con una striscia di pezzettini di ananas. Decorate con le foglioline di menta ......

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